Shree Vaishno Aarti, श्री वैष्णो आरती

श्री वैष्णो आरती | Shree Vaishno Aarti

जय वैष्णवी माता, मैया जय वैष्णवी माता।

हाथ जोड़ तेरे आगे, आरती मैं गाता॥

॥जय वैष्णवी माता ॥

शीश पे छत्र विराजे, मूरतिया प्यारी।

गंगा बहती चरनन, ज्योति जगे न्यारी॥

॥ जय वैष्णवी माता ॥

ब्रह्मा वेद पढ़े नित द्वारे, शंकर ध्यान धरे।

सेवक चंवर डुलावत, नारद नृत्य करे॥

॥जय वैष्णवी माता ॥

सुन्दर गुफा तुम्हारी, मन को अति भावे।

बार-बार देखन को, ऐ माँ मन चावे॥

॥जय वैष्णवी माता ॥

भवन पे झण्डे झूलें, घंटा ध्वनि बाजे।

ऊँचा पर्वत तेरा, माता प्रिय लागे॥

॥जय वैष्णवी माता ॥

पान सुपारी ध्वजा नारियल, भेंट पुष्प मेवा।

दास खड़े चरणों में, दर्शन दो देवा॥

॥जय वैष्णवी माता ॥

जो जन निश्चय करके, द्वार तेरे आवे।

उसकी इच्छा पूरण, माता हो जावे॥

॥ जय वैष्णवी माता ॥

इतनी स्तुति निश-दिन, जो नर भी गावे।

कहते सेवक ध्यानू, सुख सम्पत्ति पावे॥

॥ जय वैष्णवी माता ॥

॥ इति वैष्णो आरती ॥

Shree Vaishno Aarti | श्री वैष्णो आरती

Jai Vaishnavi Mata, Maiya Jai Vaishnavi Mata

Hatha Joda Tere Age, Aarti Main Gata.

Jai Vaishnavi Mata..

Shisha Pe Chhatra Viraje, Muratiya Pyari

Ganga Bahati Charanana, Jyoti Jage Nyari

Jai Vaishnavi Mata..

Brahma Veda Padhe Nit Dware, Shankara Dhyan Dhare.

Sevaka Chanwar Dulavata, Narad Nritya Kare.

Jai Vaishnavi Mata..

Sundara Gufa Tumhari, Man Ko Ati Bhave.

Bar-Bar Dekhana Ko, Ye Maa Man Chave .

Jai Vaishnavi Mata..

Bhavan Pe Jhande Jhulein, Ghanta Dhwani Baje.

Uncha Parvat Tera, Mata Priya Lage.

Jai Vaishnavi Mata..

Pan Supari Dhwaja Nariyal, Bhent Pushp Meva.

Daas Khadein Charanon Mein, Darshan Do Deva.

Jai Vaishnavi Mata..

Jo Jan Nishchay Karake, Dwara Tere Aave.

Usaki Ichchha Purana, Mata Ho Jave.

Jai Vaishnavi Mata..

Itani Stuti Nish-Din, Jo Nar Bhi Gaave.

Kahate Sevak Dhyanu, Sukh Sampatti Paave.

Jai Vaishnavi Mata..

॥ It’s Shree Vaishno Mata Aarati॥

Shree Vaishno Aarti | श्री वैष्णो आरती विशेषताऐ: 

श्री वैष्णो आरती के साथ-साथ यदि  माँ देवी स्तोत्र का भी पाठ किया जाए तो, श्री वैष्णो आरती का बहुत लाभ मिलता है। यह आरती शीघ्र ही फल देने लग जाती है, अगर साधक वैष्णो माता पूजा फ्रेम सामने रखकर श्री वैष्णो आरती करता है साथ ही दुर्गा माला से जाप करता है, तो मनोवांछित कामना पूर्ण होती है। यदि श्री वैष्णो आरती के साथ दुर्गा कवच का पाठ किया जाए तो स्वयं ही कार्य पूर्ण होने लगते है।